Медвежья любовь

Месяц ещё был юнным,
Звёзды в ночи горели,
И как солдаты, в струны,
Встали в лесочке ели...
Там, у реки низовья,
Ближе к лесному логу,
Двое, с большой любовью
Рыли себе берлогу.
Он ей читал сонеты,
Нежно царапал спинку,
Часто дарил букеты,
Синих цветов в снежинках...

Не по-медвежьи ловко
Вырыли дом у лога.
Время пришло зимовки.
Двое вползли в берлогу.
Нет за стеной соседей-
Тихо в речном низовье.
Но не спалось медведям.
Что же стряслось с любовью?..
Ей, неуютно стало:
То ли боялась храпа...
Может сосать устала,
Этой зимою, лапу.
Он, в атмосфере мирной,
Всё по-мужичьи портил.
Да и вопрос квартирный,
Этих двоих заботил:
Малый метраж- берлога,
Целый багаж- амбиций...
Если друг друга много,
То, неспокойно спится.
Самка, к своей победе,
Двигалась тихим сапом:
Грызла она медведя,
И распускала лапы!
Он, проклинал рутину
И тесноту берлоги!
И пригибая спину,
Тихо пошёл к дороге.

А во дворах колхоза,
Пахло костром и снедью...
Там, не сложились звёзды,
В страшной судьбе медведя.
И на хмельном курАже,
К срыву большого куша
(Для богачей, в продажу),
Люди тащили тушу.
Рана казалась свежей,
Кровь растеклась по снегу...
Был ещё взгляд медвежий,
Смело смотрящий в небо!-
В нём, отражался месяц,
Взгляд говорил прохожим:
"Я не нашёл медведиц...
Чтоб на неё похожих!"

А у реки низовья,
Ближе к лесному логу,
Двое, с большой любовью,
Роют себе берлогу...

Часто, мы души лечим
Горькой настойкой блуда:
Молим богов о встрече,
Ищем судьбу и чудо.
Но, под стрелой Амура,
Все, на зверей похожи:
И не своя ли шкура,
Нам, по всему дороже?!
К чёрту: багаж амбиций,
Горечь животной страсти...
Вы проявите в лицах:
Верность, любовь и счастье!-
Вечность, мечты не судит.
А на пути к победе,
Ну не стреляйте, люди,
В блудных, ночных медведей.


Рецензии