Фея Нелли

Фея маленькая Нелли,
Здравствуй, первые стихи
Запишу, о чём мы пели,
Всем кощеям вопреки…

Расскажи мне о снежинке
В золотом сиянье дня,
И о том, как по-старинке,
Миловала ты меня…

Вспомни лес бескрайний, дикий,
И хоромы, и дома,
И небесной славы лики –
Душ волшебных закрома!..

Нашу связь и весть благую,
Это – совестью зовём,
Оберег - Звезду Златую,
Восемь лучиков на нём…

Были искренни и странны
Мы, когда наш детский мир
Откровения и раны
Приносил во тьме квартир…

Петербург холодный, тёмный
Вечной памятью живёт
О мечте твоей огромной,
Светлой, как огонь и лёд!..

Полюби её, как детство,
Что жило в лесной глуши,
Наше вечное наследство,
Глубину твоей души!..

Под тобою мегалиты
Райских Кущей золотых,
Над тобой века разлиты
В небесах, прославим их!!!


           Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/lOnz0-RNVQE


Рецензии