По неведомым законам

Как сложен мир, как мир наш прост,
Всё по неведомым законам -
Родильный дом, жизнь и погост,
Одни и те же во всём каноны.

Вокруг то явь, то сон, то смерть,
Нет в этом мире совершенства.
Здесь рядом горе, счастье, смех,
Борьба за мнимое блаженство.

Летает  Солнце над Землёй,
Луна вокруг неё кружится,
Мир помогает внеземной
Нам как-то вместе всем ужиться.

Не будет Солнца, будет мрак,
И жизнь телесная погибнет,
Всё растворится в воде, в камнях,
Под оболочкой где-то стихнет.

Однако, всё идёт как есть,
Над нами крутится реактор,
Тепло и свет нас держит здесь -
Вот превалирующий фактор.

Мы все чего-то там мудрим,
Пытаясь жизнь свою улучшить,
Рай на земле создать хотим,
И продолжаем друг друга мучить.


Рецензии