Вчера простыл, оделся неудачно

Вчера простыл, оделся неудачно,
Как будто на дворе была жара!
На деле, посинела кожура,
И лёгкие вдохнули дождик смачно!

В коленях появилась вдруг вода,
На спину полились воды потоки!
Мне вспомнились в снегу мои уроки,
И дождь мне показался - не беда!

Увы, ошибся! Холод был в июне,
Когда к жаре я телом всем прилип!
Поймать в июне так легко нам грипп,
В любой момент в нас холод гриппом плюнет!

Коронавирус тоже где-то здесь,
Из подворотни лезет, караулит!
Идти опасно в маске среди улиц,
Повсюду - вирус, его злая смесь!

Я дома ощутил температуру,
Болела очень сильно голова.
Такая боль, конечно, не нова,
Зачем я в огород поехал сдуру?

Сидел бы дома, пил горячий чай,
Смотрел бы на экран, где пел наш Басков!
Постели мир был так под вечер ласков,
Об огороде в мыслях, лишь, скучай!

С большим трудом нашёл в шкафу таблетки,
Одну, потом другую проглотил,
И грипп налево вдруг поворотил,
Я вылез из его смертельной сетки!

Смешно сказать, лекарство СССР!
Лежало десять лет, а может, двадцать!
Сегодня за него пришлось бы драться
Среди Европы и Китайских сфер.

И слава богу, что коронавирус
До шкафа не добрался в этот час!
Спасибо, Сталин, от меня, от  нас,
Что, как при вас, не бесимся мы с жиру!

Июнь



 


Рецензии