Спрашиваю сам себя

Спрашиваю     сам     себя,
К  близким    обращаюсь,
Бороды     теребят,
Плечами    пожимают.

Да   и   где  он, тот  конец,
Близко ли, далёко?!
И   господь   не   знает   сам,
Окончание   срока...

Разобраться: плохо ль, нет -
Головы    «ломаем»,
Тянем    воз, спасенья   нет,
с   трудом   понимаем.

То   ль   создатель   виноват,
То   ли   канцелярия?!
Заливается     набат,
Всюду    вакханалия.

Дела  нет до высших сфер,
Мысль одна: «Как выжить?
Взять ли с господа пример -
На  кресте ли  умереть».
Говорят: «Бесстыжий».


Рецензии