Вьюжный вечер

Печка весело трещит,
Щёлкают поленья,
Мышка в подполе пищит,
Я жую варенье.

За окном шумит пурга
Уж вторые сутки,
Заметут село снега,
Это вам не шутки.

Тараканы на печи
Позабились в щели,
А в хлеву телок мычит,
Чтоб его согрели.

Старый,добрый,верный пёс
В уголке зевает,
Он не хочет на мороз,
И в избе не лает.

Кошка Мурка под столом
Лезет на коленки,
Помнит,я давал ей днём
С манной каши пенки.

На прогулку не идёт
Хитренькая кошка,
Слышит как метель метёт,
Воет за окошком.

Дед проснулся на печи,
Тараканов хает,
Дед всегда на всех ворчит,
Всех всегда ругает.

Может завтречка с утра
Солнышко пробьётся,
И со смехом детвора
В школу понесётся.

А сегодня печь трещит,
Щёлкают поленья,
Мышка в подполе пищит,
Я жую варенье.
             05.05.2015.


Рецензии