Ты печаль моя...

Ты печаль моя, моя тревога,
Мой внезапно прерванный полёт.
Подожди, ещё совсем немного, -
Многое само во тьму уйдёт.

Поброди в берёзовой аллее,
В зелени густой, не на виду.
Всё переболит-переболеет, -
Я сама того не меньше жду.

Глаз сердитых от меня не спрячешь,
Не обманет напряжённость плеч:
Криком закричишь или заплачешь-
Лишь душе подбитой не перечь.

Дай расправить крылья неземные,
Маховые перья отрастить,
Вспомнить пароли и позывные,
На земле спокойно догостить.

Долго терпит небо золотое, -
Одолей врагов души своей.
И тогда само пережитое
Станет полдня летнего светлей.


Рецензии