Жадность - басня

На помойке крыса появилась,
с голода распухла ,очень    зла,
 место для нее освободилось ,
всех других отсюда прогнала,
даже жирных  чаек, что питались,
не гнушаясь мусором любым,
но  ее нахальства испугались,
 страх  вселяла  видом лишь  своим
   Как хозяйка  в своем доме   стала,
обжираясь всем, что упадет,
лопнет  скоро ,только ей все мало ,
жадность до добра не доведет ...
Лилия Л 1306 2020

-------------------------------------------------

Она от злобы на людей кидается
 и ищет повод, чтобы оскорбить,
но ничего опять  не получается,
приходиться,  страдая , дальше    жить


Рецензии