Лягушачье

"надрывно и наперебой
хор им. Кваквакницкого будит,
врываясь в сон мой неземной."
________________(с) Laura_Li

Квакают лягушки, преет сено,
Ветер-нострадамус дождь пророчит.
Солнце словно семя в землю село,
И не ясно, что же завтра в сердце
Прорастёт - депрессия, веселье
Или сорняки любви порочной.

Квакают лягушки: "Мы - принцессы!
Кто придёт к реке и расколдует?"
Эх, лягушки! Поцелуй - плацебо...
Лучше на реке постройте церковь
И молитесь духу Парацельса,
Чтобы он лекарство вам придумал.

Квакают лягушки адским хором,
И, когда усну я наконец-то,
Мне приснится лягушачий хоррор -
Будто я сверчок, что тщетно хочет
Скрыться от зеленёньких охотниц,
А потом ныряет прямо в небо...


Рецензии