Здравствуй

Лет прошло с тех пор немало,
Как судьба нас разбросала.
Жалко часто не сбываются мечты.
И опять, совсем случайно,
Я тебя вдруг повстречала
И меня среди толпы окликнул ты.

-Здравствуй, - ты мне шепчешь
          с нежным взглядом.
-Здравствуй, - отвечаю, стоя рядом.
-Здравствуй, - а рука дрожит в ладони.
-Здравствуй, здравствуй, милый,дорогой мой.

Миг, дарованный судьбою,
Пролетел для нас с тобою.
Разошлись, как в море корабли.
И обычно всё как- будто,
Только вечером иль утром.
Снова вижу я глаза твои.

-Здравствуй, ты мне шепчешь
          с нежным взглядом.
-Здравствуй, как тебя я видеть рада.
-Здравствуй, а рука дрожит в ладони
-Здравствуй, здравствуй милый, дорогой мой.

Как же так у нас случилось?
Что-то в жизни не сложилось,
И дела у каждого свои.
Я с другим и ты с другою,
Но душа всегда с тобою,
А со мной всегда глаза твои.

-Здравствуй, ты мне шепчешь
           с нежным взглядом.
-Здравствуй, как тебя я видеть рада.
-Здравствуй, вот и слёзы на ресницах.
-Здравствуй, ты мне очень часто снишься.

Лет пройдёт опять немало,
Как судьба нас разбросала.
Жалко часто не сбываются мечты.
И опять, совсем случайно,
Я тебя вдруг повстречаю
И меня, мой друг, опять окликнешь ты.

-Здравствуй, - ты прошепчешь
              с нежным взглядом.
-Здравствуй, - я отвечу, стоя рядом.
-Здравствуй, - задрожит рука в ладони.
-Здравствуй, здравствуй милый, дорогой мой.


Дорогие друзья, песню на эти стихи можно послушать на моей странице в "Избе-Читальне".


Рецензии
Замечательное, Людмила,
сюжетное произведение со смыслом внутри -
"У Бога случайностей не бывает"!
_
В этом мире яростном и зыбком,
где прощать труднее, чем грешить,
прочитать друг друга без ошибки
можно только шёпотом души.

Повернётся с "Пасмурно" на "Ясно"
стрелка указателя пути,
если в осторожном слове "Здравствуй!"
слышится несмелое "Прости...!"...

Со всей доброжелательностью
к героям и достойному автору,

Анатолий Евстафьев   06.12.2022 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за прекрасный экспромт и добрый отзыв!

Всегда искренне рада Вам!

Людмила Реутова   06.12.2022 09:29   Заявить о нарушении
Это, Людмила, не экспромт,
а опыт 53-летнего однолюбства -

http://stihi.ru/2017/07/07/5751

С улыбкой смущения,

Анатолий Евстафьев   06.12.2022 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.