В голове моей блуждает мысль 2010

В голове моей блуждает мысль
одинока, как последний мамонт,
на просторах сумрачной Сибири,
мысль одна, другие мысли скисли
и ей очень грустно в этом мире,
я один в своей пустой квартире!
Мысли постепенно умирают
и как будто листья опадают,
вот уже совсем одна осталась,
мысль изречённая – есть ложь,
подступает старость и усталость,
эту мысль я пущу под нож!
Я скажу вам откровенно: «не страдаю,
себе резать вены не желаю
и не поднимаю зря дебош,
чем для вас я, люди, не хорош?»
Жизнь моя – одна сплошная драма
уже все мысли нынче скисли,
остаётся выдохнуть: «ах, мама,
сколько на душе осталось хлама,
для чего я душу не очистил?
Не осталось в сердце вечных истин»
Одинока, как последний мамонт,
в голове моей блуждает мысль
я один, как на пустынном мысе,
я один, как буква среди чисел…
Моё сердце плачет и поёт,
к Синей птице подберусь на выстрел,
подстрелю свою удачу влёт,
может, мне хоть в чём-то повезёт
и растает в сердце чёрный лёд?
Только зря я устремляюсь выси,
по реке, как белый пароход,
плыть во тьме пытаюсь на восход,
зря я начинаю свой поход,
в голове одна блуждает мысль,
ни к чему мне снова плыть вперёд,
знаю: неудача меня ждёт!
Знаю: ожидает неудача,
я свои слова напрасно трачу,
бесполезно вновь смеюсь и плачу,
свои строчки заношу в блокнот!
Нет, как будто катер по реке,
уплыву за светом вдалеке
и скажу: «адью» своей тоске,
я ладью направлю на восход,
поведу я на восход ладью
и скажу тоске своей «адью»»,
мысль внезапно новая придёт
и не станет никаких забот,
я их просто выкину за борт,
пусть душа плывёт,
как будто бот
или, как построенный
из веток
утлый плот,
мне никто
ответа не даёт:
почему так сладок
нам запретный плод? –
сколько в мире
всяческих загадок,
отчего запретный плод
нам очень сладок
и где ждёт
нас новый поворот?
В голове моей
блуждает мысль,
будто муравей,
в густой траве
ползёт...


Рецензии