Поцелуй спящего

Кончиком пальчика - нежно, как кошечка,
Сонных ресниц не нарушив покоя,
В ритме дыханья сливаясь с прибоем,
Линию жизни веду по ладошке я …

Выше к запястью, медленно, трепетно
Тоненькой змейкой к предплечью сильному
Легкой негою покрою дивною
Милый сосочек локоном пепельным...

Вздох умиления? … - затаюсь на мгновенье,
Тысячи мелких мурашек по темени …
Сонные чувства - в свободном падении,
Ямочки щечек поцелуем проверю я …

Вниз к подбородку, легко ненавязчиво,
Полные губы с влагой манящею,
Тянутся нежно  к бутончику счастья:
Чмок, … и на ушко: «Люблю тебя, спящего»!

Сергей Атмож,
Июнь, 2020


Рецензии