Момент понимания

Энергичная, бурная молодость -
Лучший старт для движения вперёд.
Если время помножить на скорость,
Всё получится, произойдёт.

Ну, а если не так, как хотелось бы -
Обретаются опыт и знания.
На этапе духовной зрелости
Наступает момент понимания.

Не пытайся занизить ответственность,
Постарайся быть самодостаточным,
Чтоб от жизни субсидий не требовать,
Не корить виноватым назначенных.

Не бояться заслуженной старости,
Любить прошлое и настоящее,
Ценить самые малые малости,
Дорожить каждой капелькой счастья.


08.06.2020.


Рецензии