В тишине

Я сижу в тишине не разбавленной
И смотрю сквозь оконную муть,
И душе моей,зноем расплавленной,
Я от шума даю отдохнуть.

Тишина...Здесь не тикают ходики,
И не капает с крана вода,
На картине плывут пароходики,
Но они не шумят никогда.

За окном воробьи не чирикают,
Не мяучат в подъезде коты,
На шоссе и авто не бибикают,
Тихий час, славный час пустоты.

Так сижу я с блаженной улыбкою,
Сквозь окошко мне звёзды видны,
Но они своей песнею зыбкою
Не нарушат моей тишины.
                11.05.2015.


Рецензии