Зимняя церковь

Средь инеем ветвей одетых,

Холмами снежными себя огородив,

Храм упокоился. И хор молитв заветных

В нем слышится отчетливый мотив.

* * *

В стенах его царит смирение,

И полыхая на злаченых алтарях,

Сгорает сонм мирских сомнений,

Лишь привкус ладана оставив на губах.


Рецензии