Как Умная Эльза...

                КАК  УМНАЯ  ЭЛЬЗА…

Как Умная Эльза вперёд я хочу заглянуть -
Узнать сегодня предстоящий завтра путь…
Но Эльзе впереди лишь видится плохое,
И слёзы безутешно льёт она рекою…

А может быть представить, что  она права?
И умная, мне не в пример,  у Эльзы голова?
Ведь, если знаешь, что там ожидает впереди,
Тогда сумеешь все преграды обойти?

А может, и не думать о том, что ещё не случилось?
В неведенья  дурмане сладком пребывать?
И горьких слёз не лить, уже сейчас кручинясь?
Хорошее  лишь в жизни замечать?

Как Эльза Умная я перед будущим сижу,
И в годы предстоящие с  тоской гляжу...
Всё уже  знаю… знаю наперёд, что меня ждёт,
Ведь стрелка жизни никогда назад не повернёт…

                И  как ты ни старайся –
                Не изменишь этот  путь,
                Он предопределён! –
                С него нам не свернуть!
                Уже висит кирка над головой!
                Но неужели это жребий мой?

Нет! Не хочу я Умной Эльзой быть!
Ещё хочу в  неведенье  пожить!
И слёзы горькие с утра я осушу,
И стих красивый к вечеру сложу!


Рецензии
Будем жить. А там - будь, что будет...
С добрыми субботними приветами и пожеланиями к Вам, Людмила.

Яков Баст   13.06.2020 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, за привет и пожелания!
Да, будем жить! Приложим все старания!
С улыбкой!

Людмила Финько   13.06.2020 14:05   Заявить о нарушении