Басня Мышь

Богата русская земля, леса в ней, реки и поля,
Грибы и ягоды, цветы — неимоверной красоты.
Из недр, райский бьёт нектар.
Слепит богатствами амбар!
Добра — на весь честной народ!
Чтоб жить безбедно жизни годы,
Вкушая прелести природы,
Не знать от голода невзгод.
Но вот пришёл наместник злой,
Подмял амбар весь под собой.
Ему никак не возразишь!
Так, завелась в амбаре — мышь!
И стала грабить, обжирать, людской запас уничтожать.
Пошёл народ искать пути, чтоб мышь в амбаре — извести.
Пытались так, пытались сяк,
Не изводилась мышь — никак.
Мораль легко сию усвоишь:
Что, мышь в амбаре не заморишь!


Рецензии
Так и не надо мышь морить.
Всё дело кошке поручить.
Натали класс!

Александр Жданов7   02.09.2020 16:33     Заявить о нарушении
Ахаха, согласна.
Благодарю Вас Александр за посещение и прочтение.
С обниманием, Наталья К.

Наталья Кузьмина 88   02.09.2020 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.