Психомагнит проявлений природы

Летний мир, солнечный, зелень безбрежная,
как же прекрасна земля,
тишь и покой, жизнь природы неспешная
манит магнитом меня.

Воздух наполнен духами природными,
не восторгаться нельзя,
запахи липы цветущей и мяты
так ароматны всегда.

Не насмотреться на мир этот красочный,
столько в нём жизни, огня,
чудно устроено всё на планете,
не любоваться нельзя.

В этой природной стихии свободы,
нет указаний ничьих,
жили славяне в гармонии с миром,
можно завидовать им.

Может быть, был у них жрец-прорицатель,
символ духовных начал,
верю, что глупых указов как ныне,
он никому не давал.

В сердце всегда ностальгия природная,
вечно бы впитывать мир
запахов чудных и щедрого солнца,
и животворной воды.
13.06.2020


Рецензии