Столбик

Простор дорожной трассы,
густой туман паров,
поток немногий, частый
средь жара иль ветров.

Я - гость с весны минувшей
в обочине без троп,
в траве чуть утонувший,
воткнутый в свежий горб.

Стою внедрённый в землю
средь низких завитков,
древесно горю внемлю,
щиткам сухих венков.

Воды пустая колба
примкнула чуть ко мне,
я ж сам - скрещённый столбик
при траурном холме.


Рецензии