Феникс

Сильная, мудрая, смелая
Она возрождалась из пепла
Сдержанно-честная, спелая
Нутром всем и духом окрепла
Больше не ищет виновников
Всех своих проб и ошибок
Чёткая, немногословная
Чуждая пришлых улыбок
Но, как и прежде, всё ж добрая
В меру щедра и открыта
Чистое сердце под рёбрами
бьет. Неуверенность смыта
Она приняла ту особенность
Тот Дар, что ниспослан её Свыше
И впредь ей плевать на озлобленность
ущербных, собой кто обижен
Светлая, Небом умытая
Она возродилась из пепла
От критики желчной привитая
Прозрела, где раньше ослепла


Рецензии