Нежданные гости

Так вот она какая жизнь - стрела...
Потопал, посражался, нагляделся..
Поизносилась и порвалась тетива
И я уж не по модному оделся.

Так вот мои тесовые врата
За ними натрудился - стружки, щепки.
Сзади меня опилки от греха
И струйка дыма табачной сигаретки.

Оглянулся, а за мной с косой стоит-
В балахоне, босиком и скалит зубы:-
"Не гневайся, мужик, так Бог велит..
Довольно, подышал, пора в отрубы.

Так вот она какая сука-смерть-
Не титек нет, ни *опы, ни фигуры..
С ней не попариться, не спинку потереть,
Не потрепать за чёлку в шуры-муры.

Она упёрлась капюшоном об косяк,
За балахоном - сто чертей с рогами:-
"Ну, что, мужик, ты сам пойдёшь, иль как,
Или дождаться выноса вперёд ногами?"

Так вот они какие черти - кобели..
Рогатое, копытное уродство.
Они мне в Ад уже дорогу подмели..
У них свои порядки и господство.

Жить отдавать чертям - великий грех,
Уж лучше Богу я отдам грешную душу.
Суд праведный решает без помех -
Кому на небо, а кому зарыться в сушу.

Так вот она какая жизнь - стрела.
Не успеваешь толком Миром насладиться.
Поизносилась и порвалась тетива-
Приходится по ритуалу нарядиться.


Рецензии
(Так вот она какая жизнь - стрела.
Не успеваешь толком Миром насладиться.)
Так вот она какая...)) Да, Геннадий - она такая.)
Спасибо за Вашу философию.
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   13.06.2020 11:45     Заявить о нарушении
"Ваше благородие,- госпожа разлука"

Спасибо за комментарии! "Смерть не страшна- с ней не раз мы встречались бою"...

Геннадий Давыдов 3   14.06.2020 15:15   Заявить о нарушении