Все мысли вразлёт, словно птицы

Все мысли вразлёт, словно птицы…
И где эту стаю собрать,
Чтоб стоило ей угнездиться,
Как стал я бумагу марать.

Пусть встретит её долговечность,
Пусть крепнет в грядущих веках.
В ней вся порождённая нечисть
Повержена в грозных стихах.

К дыханью бумага не склонна,
Но стоит на ней начертать,
И звуком наполнятся склоны,
Свои разжимая уста.

И птицы раскроют секреты,
И чувства вскипят молоком,
И странствуют строчки по свету
С холщёвой котомкой пешком.

И что-то весьма озорное
Из детства в сердца постучит.
Ах, мысли!.. Побудьте со мною
Затеплите пламя свечи.

Летите, летите гнездиться
В неброском уютном челе,
Крылатые гордые птицы,
Я жду вас на русской земле.

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Пусть и ко мне прилетают)) В детстве наше всё! Там эта был зажжён этот свет. И рано нам дуть на свечу!
Жму руку!

Вячеслав Кислицын   14.06.2020 16:44     Заявить о нарушении
Думаю, что ДА. Рановато свечку задувать, ещё повоюем, хоть и холостыми патронами! )))

Владислав Терентьев Самара   14.06.2020 20:27   Заявить о нарушении