Где ты, небо голубое 2010

1
Где ты, небо голубое?
Дождик горько слёзы льёт
и вопросы задаёт,
говорит он сам с собою,
что-то по усам течёт,
мокнут серые обои,
ветры мчатся, как ковбои,
все мечты наперечёт
и никто не разберёт:
от любви или от боли
сердце плачет и поёт?
Что всё значит? –
кто поймет,
отчего же жизнь не мёд
и мороз бежит по коже,
боже, боже, что нас ждёт? -
смоет время нас прибоем,
или вдруг печаль пройдёт?

2
Нынче время всё рябое,
всё в обрывках облаков,
нет надежды под рукой
слёзы вниз текут рукой,
это снова плачет дождик,
лучше б звонко бил в ладошки,
чтоб на сердце был покой...
Все надежды далеко,
смоет время нас прибоем,
норов у него такой?
Что мы в этой жизни стоим,
может, место мы пустое,
может, пыль былых веков,
смоет время нас прибоем,
норов у него таков? –
Не сыграют ветры скерцо,
мне надеждой не согреться
и оков не сбросить сердца,
жизнь – лишь пара пустяков
и не сбросить мне оков,
в свою душу не всмотреться,
я - дурак из дураков!

3
Где ты небо голубое?
Слово ни к чему любое,
снова мчат ветра – ковбои,
до утра так далеко,
смоет время нас прибоем,
жить на свете нелегко,
ощущаю это снова,
ни к чему любое слово,
в сердце порвана основа,
рвётся небо, как трико…
Мне печали все забыть,
облаков пить молоко,
слезы горькие не лить,
без забот на свете жить,
песню новую сложить,
обрести большой покой,
понапрасну не блажить,
в тишине звенеть строкой!


Рецензии