Футляр

В синем бархатном футляре
Пятый год  любовь   хранится
В ювелирном экземпляре,
Будто заперта в гробнице

Жаль… её похоронила
Череда прошедших лет,
Только память не забыла
И тоскливо  смотрит вслед

В переливах бриллианта
Сохранив воспоминания,
Как страницы фолианта -
Пожелтевшего издания

В фотографиях моменты
Не решилась удалить-
Утонула в сантиментах
И душой  в подушку  выть

В синем бархатном футляре
Всё несбыточной мечтой-
Всё о чем тогда  мечтала,
Нынче отдано другой

Злиться и реветь нет  смысла-
Слёзы высохнут водой
Ты себя уже загрызла
Этой пыткой – быть одной

Одинокая подушка,
Одинокая постель…
А в  футляре, как в ловушке
Твоё прошлое теперь

И его не отпускаешь,
Примеряя каждый раз
И мечтая, представляешь,
Как бы быть могло сейчас

Сослагательное завтра
Потерялось во вчера
У судьбы своей ты автор
Есть и будешь … и была

В синем бархатном футляре
Похоронены мечты
В ювелирном экземпляре
В два карата чистоты

13 июня 2020 год
Город Грёз


Рецензии