Засияло ярко солнце

Засияло ярко солнце,
Улыбается в оконце:
"Люди,люди не корить,
За жару уж извинить.
И само не понимаю
Почему так сильно жарю,
Видно свыше был указ,
Вот узнаю я сейчас.

Эй,умняги грозовые,
Затерялись где,родные?
У меня один вопрос,
Это выдано всерьёз?
Долго ль людям задыхаться?
С буйной речкой обниматься?",-
Те кивают головой:
"Скоро дождик проливной.

Хватит силушки и спеси,
Принесёт грибные смеси,
Зонт большущий развернёт,
Землю милую польёт.
Будет радуга мостами
С изумлёнными цветами,
Вот такой небес ответ,
И жары в помине нет".


Рецензии