***

Наполнен радостью вина
Он шёл по улице пустынной,
На встречу двигалась она,
Летящей поступью картинной.

Они встречались много раз
На этой улице под вечер,
И шли не опуская глаз,
Давно привыкли к этой встрече.

Он имени её не знал,
Как и она его не знала,
Он по ночам о ней вздыхал,
Так же она о нём мечтала.

Но подойти заговорить...
Они стеснялись друг друга,
И продолжали проходить,
Как бег по замкнутому кругу.

Но как-то в хмурый вечерок,
Когда на небе злые тучи,
Прохладный дует ветерок
И дождик льёт с небесной кручи,

Он к ней на встречу поспешил,
Решив спасти её от ливня,
Над нею он свой зонт раскрыл,
И вдруг спросил он её имя.

Холодный дождик их связал,
Два сердца в один такт забились,
Он имя ей своё назвал,
Их губы в поцелуе слились.

А дождь холодный лил и лил,
Они же под зонтом стояли,
Он о любви ей говорил,
И у неё глаза сияли.

Теперь двоих не разлучить,
Их судьбы в узелок связали,
А дождик продолжал всё лить,
Ну а влюбленные стояли.
             05.05.2015.


Рецензии