Вместе

Тише. Ты сегодня стала
Избалованно-прекрасной,
Огнеясной и опасной:
Для меня совсем устала.
Подарила улыбаясь
Много крохотного счастья.
Надо мною издеваясь,
Пронеслась своим ненастьем.
Тише. Ты вчера хотела
Рассказать о чём-то важном,
Преходящем и напрасном.
Или «то» ты проглядела?
А потом. Потом - смеялась
Долго-долго надо мною.
Наблюдая за тобою,
Видел я как ты менялась:
Вот – отчётлива. Вот – тайной
Для меня была отрадной.

5.02.95 г.
С-Петербург


Рецензии