Ничего не прошу...

Ничего не прошу, только б солнца да звёзд,
И чтоб свет не гасили храмы…
Поброжу до полуночи подле берёз
Светлых-светлых, как сердце мамы…

Моей тихой Руси доставалось не раз,
Её мучили, рвали звери…
Отразив неба синь, в травах росный алмаз
В ночь опять открывает двери…

И блестят в белой мгле земляники цветы,
Глядя в высь, где мерцают звёзды…
И стоят после дождика все в хрустале
Дорогие, как мать, берёзы…

Ничего не прошу. Только б пела река,
И был тёплым попутный ветер…
Только б плыли бы в даль надо мной облака,
И как солнце весь мир был светел.

Ничего не прошу, только б солнца да звёзд,
И чтоб свет не гасили храмы…
Поброжу до полуночи подле берёз
Светлых-светлых, как сердце мамы…

10:36
13.06.2020
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Наталья, бесподобно, замечательное стихотворение!!!!!!1

Елена Давыденко Дубровина   16.06.2020 12:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас !

Наталья Унучкевич   18.06.2020 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.