Природа

Луна в межоблачных узорах
Бросает свой унылый свет
На Землю, что в мирский уборах
Уснула в отблесках комет.

В приятном шелесте деревьев
Трель изливают соловьи.
И аромат жасмина в сквере
Питает воздух в забытьи.

Прохлада. А к утру росинки,
Жемчужной россыпью в траве -
Лучом задетые тропинки,
Подносят мир в дневной красе.


Рецензии
Гуляешь белыми ночами? Соловьёв слушаешь? А я сплю как убитая, лишь по-утру хожу по росинкам.

Ирина Молчанова Ал   28.06.2020 20:55     Заявить о нарушении