Мы жизни учимся всю жизнь

Мы жизни учимся всю жизнь.
Дается трудно та наука:
То бьют под дых каскады тризн,
То крутит будней центрифуга.

Бежим, и некогда присесть,
Погрязнув в вечных переделках,
Бежим вслепую, словно белки
В неутомимом колесе.

А жизнь гарантий не дает,
И на ходу меняет нормы,
И вводит новые реформы,
И предъявляет молча счет.

Но по предъявленным счетам
Мы платим кровью - не деньгами,
Так и оставшись дураками
В наивной вере: "аз воздам".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.