Может быть, откликнутся

Неспокойный и вечно голодный ум,
Он с годами остреет, но только - вглубь.
И запрятано множество странных дум
В кривоватом изгибе безмолвных губ.

Эту маску бесстрастную "покерфейс"
Только свой узнает и свой поймет:
Ворон ворона не склюет.
А чужой - да что там, чужой и есть.

А своих как пальцев - наперечет,
И за каждого ноет занозой боль.
Кто-то сверху обратный ведет отсчет,
Приближая с недоброй усмешкой ноль.

Но когда будет некому позвонить,
Но когда будет некому написать -
Их останутся в памяти голоса,
Значит, сможем все же поговорить.
Может быть, откликнутся.
Может быть...


Рецензии
Печально, но маски у многих давно вместо лица..

Филл Ин   23.06.2020 19:59     Заявить о нарушении