Безумен правый, жалок нищий

Безумен правый, жалок нищий,
Наивны и ребячьи божьи чудеса,
А мы вчерашний день упорно ищем,
На истину закрыв бесплодные глаза.

Судьба легка и милосердна,
Дождь оглашено, весело шумит,
Внезапно мне открылась  бездна,
Господь любовью с нами говорит.

Сон перепутал следствие с причиной,
Но нам легко его бессмысленность принять,
Не сравнивай, все люди несравнимы,
Но каждому дается благодать.

И сердце в детство бедное вернется,
И вспомнив все, заплачет от любви,
Душа от морока смертельного очнется,
И потекут блаженно новой жизни дни.

И будет море вечное под солнцем
Как зеркало огромное сверкать,
И навсегда мое закончится сиротство,
Счастливому, не страшно умирать.
                10.06.20.
 


Рецензии