О крещении

В некоторой стране,
Под названием Палестина,
Бежит река под названием Иордан,
Там крестил людей Креститель Иоанн

Призывал Он людей к покаянию,
Очищению душ от греха,
Чтоб встретить с чистыми сердцами,
Приход  Мессию Христа

Иоанн  с виду строгий,
Верблюжью одежду носил,
Долго жил Он в пустыне,
И вот пришел исполнить миссию свою

Говорил Он людям,
О пришествии Христа,
Что он сам никто,
Перед  ним Сильнейший идет

Божественный свет идет от Него,
Сияет все кругом от Него,
Рассказывал Святой Иоанн,
Людям на берегу реки

Много пришло людей,
Чтоб водой смыть грехи свои,
И, толпа расступилась,
И к Иоанну в воду Христос вошел.

Крестить Тебя я не достоин,
Ты Владыко мой,
Готов я принять от Тебя крещение,
Этому буду я рад
 
Христос голову пред Иоанном склонил,
Делай свое дело, сказал Христос,
Дрожащей рукою, Святой Иоанн,
Христа в Иордане крестил

И, о чудо свершилось,
Открылось небо над рекой,
Как гром прогремел Отчий глас,
Слова запали в сердце нам

Сей Сын Мой Возлюбленный ныне,
Он в мир Мою Волю несет,
Он род человеческий грешный,
Он гибели вечной спасет.

На голову Христа,
Слетел Голубок,
То Дух Святой, Истинный Бог,
Явился пред очами Иоанна

Так Отец Небесный,
Перед людьми в триединстве явился,
Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух,
В облике голубя проявился

Благодарим мы Святого Иоанна,
За крещение Христа,
За исполнение Им миссии,
Свершить Ему предназначенной.


Рецензии