00-00

….Однажды я сидела у окна и восхищалась
непревзойденным зрелищем наступающей ночи… Случайно, посмотрев на часы, вздрогнула, они показывали: «00-00»…

Посмотри на электронные часы
В этот удивительнейший миг.
Прячась в темноту ночной красы,
Город засыпающий затих.

Неизвестность вызвала испуг,
Не скрывай пришедшее волненье.
Пусть заставит оглядеться вдруг
Неопределенное мгновенье.

Этот миг, как бездна пред тобой,
Или ад, в пожарище влекущий,
Иль надежды образ голубой,
Что несёт рассвет, за ним грядущий.

Неизвестность каждому страшна,
И пугает этот миг нас с вами.
Может мир, а, может быть война,
Следует за этими нулями.

Красота ждёт нас или уродство?
Эти цифры, словно колдовство.
Нет, наверно, это сумасбродство,
Плод воображенья моего.

Я очнулась: что со мной случилось?
Озираясь, я смотрю кругом,
Миг, секунда, словно вечность длилась,
Заставляя думать обо всём.

Так, наверно, каждому из нас,
В жизни выпадает та секунда,
Чтоб забыться в полуночный час,
Чтоб подумать мог: зачем, откуда

Взялся ты, живешь ты для чего,
Горе или радость ты приносишь?
У мгновенья вечного того
Ты ответ на все вопросы спросишь.

И секунды этой не страшись,
Слушай голос вечности нетленной.
Тот ответ запомни на всю жизнь,
Как совет загадочной Вселенной….


Рецензии