ЛЕЖУ...

В густой некошеной траве
Лежу и наблюдаю тайно,
Как в небе самолётный след
Ползёт над облаком случайным.

Он навсегда исчез вдали,
Сник, растворился, канул в небыль...
А на поверхности земли
Вполне реальна ревность к небу.

Секунды пятятся назад,
Теряются в былинках зыбких,
И голубая стрекоза
Гуляет поперёк улыбки.

Терплю. Нисколько не сержусь.
Зазря обидеть неохота.
Она гуляет – ну и пусть
Мне не досадно, а щекотно.


13. 06. 2020г.

**


Рецензии