Музыка души

Андрей Гурлянд
"Музыка души "


Однажды слышал я друзья,
Сказал Вольтер, скажу и я,
<Стихи есть музыка души>,
И ты мой друг писать спеши.

Пиши, хоть нету вдохновения,
И пусть не платят не гроша,
Копни своё воображенье,
Пиши - о чём шепнёт ДУША.

Стихи приходят в тишине,
Под час - в минуты роковые,
Они заполнят сердце мне,
Напомнят времена былые.

Ты в них уходишь с головой,
Перестаешь быть одиноким,
И в светлый час, и в час ночной,
Ты ищешь смысл их глубокий.

Блажен, кто сразу всё поймёт,
Не пожалеет дня и ночи,
Тетрадь свою к груди прижмёт,
И лишь к утру закроет очи...


Андрей Гурлянд


Рецензии