Живёт на земле человек

 Живёт на земле человек,
 Улыбается сердится, плачет.
 На земле проживая свой век,
 Пораженья встречает, удачи.

 Он кого-то не может простить,
 А кого-то он любит безумно.
 Может много простить, может мстить,
 Что разумно, и что не разумно?

 Живёт на земле человек,
 И вдруг он из жизни уходит.
 Как прожил отпущеный век?
 С собою, дела он уводит.

 Уходят улыбки и гнев,
 Уходят поступки лихие.
 Осталась лишь память у всех,
 Всё лучшее помнят родные.

 Я тоже когда-то уйду,
 Ничто не возьму я с собою.
 С чем в небе я к Богу приду,
 Спечалью ли, с гневом, с любовью?

 А что я оставлю другим?
 Достойна ли чей-то печали?
 Любимым, родным и чужим,
 Которых я в жзни встречала?

 Где надо бы было молчать,
 Я всё невпопад говорила.
 А где может быть, защищать,
 Как -будто слова позабыла.

 Хочу так на свете я жить,
 Чтоб знать, жизнь окончится вскоре.
 Чтоб больше и больше любить,
 И не  причинять  людям боли. 

 
 


Рецензии