Клубок я ниток голубых

Клубок я ниток голубых
Из шерсти милого барашка.
Он голенький сейчас, дурашка,
А я опять в руках чужих.

Что будет далее со мной,
С моею шерстяной судьбой?
Когда от славного барашка,
В те времена я был рубашкой,
Меня насильно оторвали.
Трепальщицы меня трепали.
Страдая, терпеливо ждал.
Но кем - то быть я вновь мечтал.
И вот мотальщица смотала.
Она мечту мою узнала!
Лежу в корзинке и дышу.
Вязальщицу вокруг ищу.

Я буду шарфиком, возможно.
И обнимая осторожно,
Я лягу к девице на шею.
Мечту свою давно лелею.
Теплом порадую своим,
Наполнив светом голубым.

13.06.2020 год


Рецензии