Ты от сумы и от тюрьмы не зарекайся

                Михаилу Ефремову

Ты от сумы и от тюрьмы не зарекайся -
Стары как мир, нехитрые слова.
И сколько не жалей потом, не кайся,
Нельзя событья отмотать назад.

Вчера ты был кумиром миллионов,
Артист, поэт, прекрасный человек.
Служил ты Мельпомене, чтил законы.
И вот теперь все рухнуло навек.

Виной всему: посмел равняться с Богом.
Мол все дозволено, все с рук сойдет.
Не знал ты, выезжая на дорогу:
Финал написан, наказанье ждет.

И не нужны сейчас богатства мира,
Аплодисменты, слава и успех.
Мир рухнул, ты сейчас в эфире
Прощенья просишь на глазах у всех.

Мне жаль тебя, не мне судить, я знаю.
Есть высший суд, пред ним держать ответ.
Я лишь одно сегодня понимаю:
Тому, что сделал, оправданья нет.

13.06.2020


Рецензии