Тоска

Тоска... Откуда и к чему
Она наляжет вдруг на плечи?
И не волнуют больше речи,
И строки тягостны уму.
Сидишь, осунувшись, молчишь
И гонишь прочь весь мир наружный:
Такой становится ненужный -
Злость на него едва таишь.
Но время крыльями взмахнёт -
И облегчённо грудь вздымаешь:
Тоску - смело. Куда - не знаешь,
Но веришь: сдохла, ёшкин кот.


Рецензии