Навстречу Конституции

Куда уходят деньги из России
За 20 лет правления в стране,
Здесь сказочно одни обогатились,
А большинству предложено беднеть.

Нужна ли людям власть в стране такая,
Когда им здесь отказано во всем,
Когда одним богатство притекает,
Другим:
 -У вас все будет, но потом.

Страна, в которой правила идея
Стремиться к процветанию простых,
В наличии лишь камень, что на шее,
Да куча обещаний холостых.

И не дождаться ничего от власти,
Что так печётся только о себе,
Не проявляя должного участия,
Чтоб что-то изменить в твоей судьбе.

Нужна ли Конституция такая,
Что закрепляет подлости предел,
Собачьей жизни лай не умолкает,
Видать, что кормчий этого хотел.


Рецензии