На диете

На диету что ли сесть,
Растолстела больно!
Перестать вообще что ль есть?
Хватит,всё, довольно!
Холодильник на замок,
Чтоб не соблазняться.
Я себе дала зарок,-
Меньше обжираться.
Вон из кухни! Ну её!
А в желудке пусто!
От соседей,ё -моё
Чем-то пахнет вкусным.
Надо ж,жарят шашлыки!
Потекли аж слюньки!
Я же пью опять кефир,
Ем овёс в кастрюльке.,
Сколько ж я уже сижу
На своей диете?
В холодильник погляжу...
Может,съесть котлету?
Нет.Заклею скотчем рот.
Нос заткну я ватой...
Пёс на кухне что-то жрёт
С мордой нагловатой...
Мне об ногу трется пёс,
Ласковый хитрюга!
Хоть бы косточку принёс:
-На,поешь,подруга!
Телевизор что ль включить.
Вдруг еду покажут,
Да научат,как сварить,
Бутерброд намажут...
Сколько ж я уже не ем?
В животе урчанье...
Да,часов,наверно семь!
Может,выпить чаю?
С удивленьем смотрит кот
На пустую миску.
Мол,какой-то идиот
Съел мою сосиску.
Я не помню и сама,
Как её умяла.
Может,я сошла с ума,
Так оголодала?
А в прихожей вдруг... звонок.
Кто-то заявился.
Я смотрю в дверной глазок,
Не дышу.....Фу,смылся!
Вот и вечер на носу,
На весы я встала.
Вот не съела колбасу,
Сразу легче стала....
Ночью встала в туалет,
Машинально как-то
Я включила в кухне свет...
Дальше ...только факты...
Холодильник был открыт,
Пахло очень вкусно....
Там с утра ещё стоит...
Колбаса,капуста...
И котлеты,и компот,
Что вчера варила..
Радостно ,,запел,,живот.
Съедено всё было.
На диету утром сесть
Снова я  собралась.
Перестать вообще что ль есть....?
Ночью вновь нажралась!!!


Рецензии