Весенний этюд

Тени тонкие –
кронами
по снегу грязному
падают
разными.
Время важно идёт:
след – позади …
Шёпот земли.
Тайну
влажную
ждём.
Лепит солнце –
узорами,
каждою былью
украдкою,
трогая тени.
Загадкою
Ваше лицо –
строгое.
Кем-то Вы –
опечалены;
кем-то Вы –
очарованы:
плачете,
плачете
стонами;
Вы -
перед тайной
поклонами.

13.03.1996 г.
С-Петербург.


Рецензии