Экзистенциализм

Что серый день, что чёрная ночь,
Оттенки любые потеряны —
Ты не вини свою леность, но
Трезво взгляни на неверие.

И я не о боге, и не о духах,
Не о просветлении и иже с ним —
О коррозирующих внутренних муках,
Когда остаёшься один.

Тебя разъедает бесцельность занятий —
Едкий агент сомнения.
Не остановится он, как схватит,
Тщетно просить прощения

У силы слепой. Под внутренним сбоем
Твоей встревоженной психики,
Становится ясным не что иное,
Как мрачная сила эвристики;

Конечна жизнь, труды преходящи,
Память о людях стирается.
Экзистенциализм — Пандоры ящик,
Но без него не справиться.

06.06.20


Рецензии