Андрюшин вальс Огоньки

Нас солнце встречает с улыбкой,
Повсюду звенят васильки,
Андрюша, дружок наш, на скрипке
Играет свой вальс "Огоньки".
И бабочки вьются над полем,
Скрипач разливает мотив,
А в вальсе поётся раздолье.
Давай подпоём, что притих!
    ПРИПЕВ:Ох, ты, солнце золотое,
    Мой любимый родной край!
    Сядь, Андрюша,здесь со мною,
    "Огоньки"- вальс свой сыграй!
Припомни, Андрюшенька, юность,
Когда ещё был холостым,
Любовь в твоём сердце проснулась,
И парень ты был не простым.
Тогда же впервые коснулся
Смычок этих жалобных струн.
Певец, композитор проснулся,
Поэт - властелин разных дум.
Над нами спокойное небо,
Земля не бушует огнём.
Твой вальс "Огоньки",где б ты ни был,
С тобой от души мы споём.
Быть может, сегодня в оркестре
Твой вальс "Огоньки" прозвучит.
Споём и станцуем все вместе
Под этот красивый мотив!


   


Рецензии
как песня, это произведение длинновато

Лидия Логинова   04.12.2021 11:07     Заявить о нарушении