Любовь и разлука

В этот год зима выдалась снежная
Ты со мною была самой нежною
Но метель замела неизбежное
Нас река разделила опять
То ли видится мне, то ли кажется
Или старый колдун вновь куражится
Может встать мне сегодня отважиться?
И по льду до тебя добежать

А Земля всё попрежнему вертится
Значит нам суждено с тобой встретится
Белый снег на мой город всё стелется
И на плоскость лесов и полей
Обещают морозы нам сильные
Над дорогой висят тёмно-синие
Провода телеграфные в инее
Словно струны гитары моей

Ты лети моя песня из города
Чуть подальше от этого холода
Пой словами любви, да аккордами
Только правду, смотри не шути
Ты метель ей дорогу указывай
По дороге всё сказки рассказывай
Строго настрого ветер наказывай
Если он сбить посмеет с пути


Рецензии