Как нищий на паперти

Как нищий на паперти - деньги,
Я письма твои собираю.
Они - в жаркий полдень тени,
Они - как гроза в мае.

Они как огонь, алчущий
Сделать щепотку пепла
Из меня, плачущей,
Из меня, крепкой.

Мы оба шагать надумали,
Взрываясь молчанием, - порознь.
Мы оба любить раздумали,
А вот оказалось - поздно.

А мне по крохам, по крохам,
Как нищему - денег на паперти,
Молить твоих писем, в глубоком
Молчаньи, храня все в памяти.


Рецензии