Я видел, я знаю, я буду любить

Я видел, я знаю, я буду любить
   И пить эту жизнь окаянну.
Я буду по ней словно парусник плыть,
   То вправо то влево как пьяный.
Мотаться, кидаться, о волны стучать
   Кормою и носом их резать.
И вверх подниматься до неба опять
   И снова в суетную бездну
Со всей головой окунаться, нырять,
   Тонуть и опять же спасаться.
С трудом с глубины выплывая опять,
   Чтоб снова до неба подняться.
Такой ход событий мне по душе,
   Нисколько я не скучаю.
И коль это мне б надоело уже,
   Как жил бы я дальше, не знаю.
Мне хочется думать и хочется знать,
   Что я не один в этом мире,
Такой, кто стремится всё в жизни познать,
   И сделать, что наговорили.
Я видел, я знаю, я буду хранить
   И пить эту жизнь окаянну.
И верить, и думать, и говорить,
   И плыть и любить её рьяно.


Рецензии