Мицелий

Однажды на коре цветущего каштана
Я трещины заметил - малые изъяны:
-Бывает,Это же кора,она корявой быть должна...
Но время шло,росли каштаны
И под корой росли изъяны.
Каштан в себе врага растил
И враг его разоблачил:
Под кожей , сброшенной,как путы
Рос тот,кто весь каштан опутал,
Кто пил и ел за счёт корней,
Кто жизнь свою считал ценней,
Чем этот ствол и это древо...
Зачем я описал всё это дело?
Да,просто:вспомнил про мицелий,
Листая новости без цели...


Рецензии