Школа

В Жизни всё совсем не так
Как учат в школе
В школе не рассказывают ученикам о боли
И в социуме о их настоящей роли
К которой нужны ключи и разные пароли
Сосуществуя взаперти мечтая о Свободе
Став чужим в своём народе
А ведь там учат, что мы вместе вроде
Называют класс
Когда при звонке, все разбегаются на раз
И сколько лет уходит в холостую
Теряя понапрасну Жизнь молодую
А ведь её, уже не вернешь
Учителю не скажешь, что ты врёшь...
Остаёшься один на один самим собой
И орёшь
А ведь стольким предметам нас там учили
Большую часть из них мы просто забыли
И соответственно они не пригодились
Вопрос чему мы в школе научились?
Спрашивается зачем весь этот маскарад
Чтоб повзрослеть и быть этому не рад
Чтоб волочить остаток Жизни как раб
Рассчитывая на пенсионные гроши
Всё время жаловаться на государство
Которому мы не нужны
И искать своё место под Солнцем
Под которым сгорим
Формула успеха не потушить пламя
Являясь молодым


Рецензии